みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 多文化社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
いい意味でも悪い意味でも地方国公立
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]多文化社会学部多文化社会学科の評価-
総合評価普通好きな本や興味のある分野を勉強できるが、英語の授業は高校の授業みたい。あまり英語の授業は役に立たないとおもう
講義・授業普通課題が多いが授業の自由度が高いものが多い。だが全部オンラインで事足りる
研究室・ゼミ良い質問を考えたり質問を受けることで答える能力がつくし、卒論に直結する
就職・進学良い学部の就職コンサルタントさんはとても話しやすいがそれ以外の先生は就活に否定的
アクセス・立地良い路面電車の近くだし、高いところにないので長崎なのに坂も少ない
施設・設備良いとにかくボロい。とりあえず建て直した方がいいと思う。エレベーター使わせて欲しい。
友人・恋愛良いそこまで大学自体が大きくないので、知り合いが多い人が多いんじゃないか。田舎みたいだと思う。
学生生活悪い参加したことがないがあんまり面白くなさそう。似たようなものばかり
学科で学ぶ内容英語の授業や、言語、社会学、政治・経済、国際文化などさまざま
志望動機受験科目が少ないから。数学が苦手なので、この学部に入るのにほとんど勉強しなくてよかった