みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
何事も自分次第です。
2018年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育実習の機会も多く、教師を目指す環境が整っているなと思います。定期的に面談が実施され、先生方との情報交換の場所も設けられているので、安心して大学生活を送ることができます。
講義・授業悪い自分のためになる授業も数多くありますが、中には必要性を感じられない授業もあります。
研究室・ゼミ悪い私が在籍している専攻では、ゼミの選択肢が4つしかありません。今のところ、自分が研究したいことを扱っているゼミがないため、ゼミ選択をしなければならない今、とても悩んでいます。
就職・進学普通定期的に担任の先生や教職の先生方との面談が実施されるため、分からないことや、悩んでいることがあった時も、安心して相談することができます。
アクセス・立地良い長崎市内には路面電車が走っており、その電停が大学の目の前にあります。路面電車以外にもバスやJRも利用できる場所にあるので、利便性は優れていると思います。
学科で学ぶ内容教師になるための基礎的な知識を身につけることができます。また、教科ごとの専門的な知識を身につけることも可能です。