みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 水産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
楽しく交流も多い学科
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]水産学部水産学科の評価-
総合評価良いお魚が好きな人は毎日楽しいと思います。私はセンター失敗して受けたので、お魚にそこまで興味があったわけではないですが、勉強していくうちに色々なことに興味が出てきて楽しく生活できてます。助言教員の先生になんでも相談できる雰囲気で、熱心で就職のことや、公務員試験など、何かあれば相談させてもらってます。
講義・授業良い講義はおもしろいです。私は食品系に興味があったため、微生物学や栄養学など食品を作る過程や栄養素など細かいことまで学ぶことができます。またどのコースに行っても、乗船実習があり釣りをしたり、船を運転したり、水産ならではの授業はとても楽しいし、思い出になります。
アクセス・立地普通最寄りに「長崎大学前」という電停があるので便利地ではあります。平地にあるため、大学までは徒歩や自転車でも通う事は可能です。
友人・恋愛良いサークルはたくさんあり、他大学とも交流があります。学部内でははじめに宿泊研修がありすぐ仲良くなれます。また一年時はほとんどみんなで同じ授業を受けるので安心できます。他学部は教養でしか授業が一緒ではないので、他の学部の友達を作るなら全学のサークルに入ることをお勧めします。
就職先・進学先食品系もしくわ化粧品系の一般企業