みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
知れば知るほどさらに学びたくなる学科
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い教育のことについて、詳しく、先生が教えてくださるので、授業がうけやすいです。そして、友達が教えてくれたりもするので、おくれずに学べます
講義・授業良いとても勉強内容が充実している。また、授業も分かりやすく、とてもよい。周りの環境がすごくいい
研究室・ゼミ良い充実している。演習を行えるような環境であり、とてもありがたく思っている。
就職・進学良い十分だと思う。先生方がサポートしてくださって、ここまでこれているから、感謝しかない。
アクセス・立地良いとても通いやすく、周辺の環境もよいと思う。めぐまれているなと感じる。
施設・設備良い充実している。特に設備がよいので、よい学校生活をおくれている。
友人・恋愛良いすぐに、友達もでき、まわりにカップルも沢山いるので、充実しているとおもう。
学生生活良いイベントは生徒主体で行われているので、それも勉強になり、充実しているとおもう。
学科で学ぶ内容さまざまな教育のことについて、学びます。そして、実習で、学んだことを生かして作業します。
志望動機保育士になりたいと思ったから、ここの学科を志望しました。教育のことついて知りたかった
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていること消毒の徹底、体温を必ず測って登校するといったことがおこなわれている。投稿者ID:866674