みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
先生なしで自主的に学べる学科
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]工学部工学科の評価-
総合評価良い自主的に勉強をする姿勢を作ろうと思っている学生にはとてもいい大学だとおもいます。施設は少し老朽化が目立っていますが、ある程度のものは揃っているので特に不満はありません。
講義・授業良い授業の理解が完璧にできない。また、先生の話が長いので集中できない。
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことができないが、楽しみながら演習を行うことはできた。
就職・進学普通進学に向けてのサポートについてはまだ分かりませんが、進学実績はいい方だと思います。
アクセス・立地普通近くにバス停や駅があるこで比較的アクセスはいいが、町のど真ん中にあるので少し騒がしさも感じる。
施設・設備悪い他の学科に比べて設備の質が低い。特に授業で使っている棟は老朽化が目立っている。
友人・恋愛悪い自分がモテないこともあって恋愛関係は充実していない。でも、陸上部に所属しているので友達は多くできた。
学生生活良いイベントはあまり多くありませんが、一つ一つ充実しています。サークルもたくさんあって選択肢が広いです。
学科で学ぶ内容1年次はみんな同じ内容を学ぶのですが、2年次から自分の得意分野ややってみたいことに合わせてさまざまな分野に分けられさらに掘り下げていきます。3年も同じようにさまざまな分野について調べていきます。
志望動機昔から工業の分野について興味があり、より知識を深めたいと思いこの学科を志望しました。