みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
自主性次第で、人生ガラリと変わります!!
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部工学科の評価-
総合評価普通大学にはいると、先生が教えてくれるというよりかは、自主的にやりました。たぶん、人それぞれな気がします。サボる人はサボるし、やる人やる、人間性の表れがはっきりしますね
講義・授業普通工学部の先生によって、親切に教えてくれる人と説明が不十分な人がいます、僕はどちらかと言うと自主勉強したぐらいでした。
就職・進学良い先生は就職先はほぼ決まると言っていました。笑笑
友達も、結構みんなは知らないけど、得するコースだよって言ってました。大学院にも行く人が5分の1くらいいるそうで、自分が知ってる先輩は、あの有名な東大に行きます笑笑 -
アクセス・立地良い周りに色々店があり、とても便利だと思います。友達とよく昼ごはんに行きました
施設・設備良い施設はとても充実していると思います。少し古い建物が目立ちますが、問題はそこではありません。
友人・恋愛普通私のコースは50人中10人が女子でした。しかし、他コースはコース事体の人数が多く、女子も一桁らしいです。コース内はあまり期待しない方がいいです。しかし、学部が密集してますから、サークル使えば、あっという間です笑笑
学生生活普通サークルはとても楽しいと思います。イベントもとても盛んです。しかし、自ら行動しない限りは、そういう機会すらできません、友達をつくりましょ
学科で学ぶ内容一年生は専門科目に加え、英語がコミュニケーションと総合英語がえります。そして、教養深めるためにモジュールといって、専門科目以外に、違う学部の内容もかじらなきゃです
志望動機単純にそっち系の仕事につきたいからです。興味がないこと、やりたくないことをするよりかは、自分の意思で決めました。大学生は楽しむことも大事だと思いますが、社会人としての準備もしなきゃです。遊ぶと勉強のメリハリを大切に、、
就職先・進学先サービス・レジャー