みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
真面目で優しく時折遊ぶ
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い都会と比べ、誘惑がなく、全国的にみると、比較的真面目な人が多いのではないかと感じる。来年には新幹線も通るとのことで、田舎だけを理由に諦めるのはもったいない
講義・授業普通国試対策としては不十分てあったと感じる。ただ私立大学ではないため、その点は仕方がない
就職・進学良いきちんとした研究室に入り、実験していれば、おのずと良い就職先となっている。
アクセス・立地良い田舎ではあるが、こじんまりとしており、県外から学生として長崎に来たが、住みやすい
施設・設備良い最近、ドアの自動化や研究室のセキュリティ面の向上が図られている
友人・恋愛悪い出会いはなく、他の学部と比べて、遊んでいる人は少ないと感じる
学生生活普通学部のみのサークルにも入れるが、全学のサークルにも入れるため、選び放題ではある。
学科で学ぶ内容低学年時(1?3年)は、専門学と基礎学を学ぶ。四年生で、事前実習をうけ、CBT、OSCEを受ける。五年生で薬局、病院実習がある。
志望動機女なので、資格を持っていた方がいいと思った。医師よりも融通がきき、ライフワークバランスのとれた生活が送れると願っている