みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
教諭を目指して専門的な知識を学べます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い全体的に講義の内容が充実している。学生せいかつは楽しくすごせるしサークルもいろいろあり選択肢がほうふなため自分にあったものをじつくり選べるのはいいとおもう。
講義・授業普通まあ普通に講義の内容はよかったので評価できる。教授や講師も全体的に好印象なかたが多かったのでいいとおもう。
研究室・ゼミ普通まあ普通にゼミの活動も楽しくやれたし仲のいいメンバーにも恵まれたので有意義な学生生活をおくることができた。
就職・進学悪い就職率が低いので就職活動はたいへんという感じにはなる。もっと実績があがるように創意工夫が必要と思う。
アクセス・立地悪い駅から遠いのでバスや電車を乗り継ぐ必要があるため交通のアクセスはあまり良くない印象がつよい。もっと近くがいい。
施設・設備普通古い建物なので早く改修するか立て替えてほしいと思います。設備工事もしっかりとやって充実した学生せいかつを送れるようにしてほしい。
友人・恋愛悪い雰囲気が悪いのでなかなか恋愛か゛てきないような感じがします。もっと開放感が強くなるように環境を良くしていく必要がある。
学生生活普通まあ普通に、学生せいかつは送れたものなイベントが充実していなかったのでもっと学生が参加しやすいモノをやってほしい。
学科で学ぶ内容中学校の教諭を目指して必修科目を選び出して各年の単位を取得したから苦労はなかった。卒論も教育の原点となるものを選び行った。
就職先・進学先中学校の教諭