みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
人数がとてつもなく多い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部総合経済学科の評価-
総合評価普通経済学は社会に出てから理解していくものだと思った。
だからやる気出ない時が多かったが
経済系を生かす職業に進みたいなら基盤がしっかりしてたほうが役に立つ。特に簿記は将来的に役に立つから大学での授業をうけながらその時に資格も取ってしまえばのちのち優位に立てる就活ができるはず。
社会人になってからの方が人生で1番勉強しなきゃいけないと思った。
どんな仕事に就いても日々勉強で、でも、自分で選んだものや周りのプレッシャーのおかげでスキルアップをするのが楽しく感じてくるはず。 -
講義・授業普通出席をほとんど取られないからいく気が失せる。
自分次第だからメンタル面は強くなると思う。
学科で行われている講義は、充実しているのもあれば先生のエゴ授業もある。それはどこの大学にいってもそうだと思う。だから、その辺は理解して大学には行くべき。 -
研究室・ゼミ普通グループ授業が多くて、ディスカッションも多い。
人前に立つ力と、発言力に強くなる。 -
就職・進学普通十分だと思う。
アクセス・立地普通通学はしやすい!でも周辺は山だらけ。少し離れたところが栄えてるから不便ではなかった。
施設・設備普通普通
友人・恋愛悪い私はしてないし、大学生はみんなこども
学生生活良いしてる人はしていた
就職先・進学先ベンチャー企業