みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
現場で多くの事を実践して学べる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通長崎大学は知名度も高く、長崎で活躍したいのであれば最も良い印象の大学だと思います。特に教育学部はほの志向が強く感じられます。長崎で教師を希望する人は間違いなく長崎大学教育学部をおすすめしています。就活も長崎希望であれば最強だと思います。
講義・授業良い講義は教授によって合う合わない、良し悪しがあると思います。教育学部になるとレポートまたは実践的な演習での評価が多いのではないかと思います。特にテストよりもレポートが多い傾向にあります。
研究室・ゼミ良い私のゼミでは学会への参加もあったのでとても貴重な経験が出来ました。色んな研究をしている教授が在籍しているので自分の学びたいことが学べると思います。
就職・進学良い進学率はとても良いと思います。特に長崎の企業には合格率内定率はかなり高かったのではないかと思いました。実際にもう働いている先輩が多いので大手の話も聞けると思います。
アクセス・立地良い大学の周りには遊べるところも多いので楽しいです。特に居酒屋やカラオケは近いので便利でした。街までは路面電車を使って移動。その時は終電を気にすることもありました。
施設・設備普通教育学部は比較的新しいです。大学のなかでリニューアル工事も度々行われているので食堂も広くて綺麗です。食堂の料理は学外の人が訪れるほど人気ですよ。
友人・恋愛普通教育学部は女子が多いので女子同士でわいわいできて楽しかったです
。男子は約三割ほど。なかには同じ学部同士で付き合う人もいました。
学科で学ぶ内容教育学部で小学校教育と幼稚園教育について勉強にしました。
所属研究室・ゼミ名ICT研究室
所属研究室・ゼミの概要アイパッドなどの最新の機器を用いた教育についての考察など。
就職先・進学先メディア関係の会社。
就職先・進学先を選んだ理由メディアの力で地域活性化をしたかったから。
志望動機平和教育が学びたいと思い長崎で一番学べそうだと思えた長崎大学の教育学部を選びました。
利用した予備校・家庭教師高校の先生に対策してもらいました。
どのような入試対策をしていたかとにかく面接の数をこなす。あとは小論文を色んなパターンで。
投稿者ID:119917