みんなの大学情報TOP >> 長崎県の大学 >> 長崎大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立長崎県/長崎大学駅
経済を学ぶ環境として良い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部総合経済学科の評価-
総合評価良い経済学を学びたい人には良い環境です。政界から来られた教授など、幅広いジャンルから来られる教授がおり、経済をグローバルな視点で学べます。
講義・授業良い経済学の中でも様々なジャンルの講義を学べます。国内だけでなく、国外の経済事情も学べるのでグローバルな視点で経済を見る力が身につくと思います。
研究室・ゼミ良い経済学と言うこともあり、経済の各ジャンルに特化したゼミが多いと思います。地域発展のための活動を積極的に行うゼミもあります。
就職・進学良い地方大学ということもあってか、都心中心の企業にはネームバリューがあまり効きません。ですが、九州内では十分なネームバリューがあり、就職活動もさほど苦戦しないと思われます。
アクセス・立地普通経済学部への交通アクセスとして主に利用されるのがバスと路面電車だと思います。バスは、校門前で停車するのですが路面電車を利用される方は、駅から役15分ほど歩かなければいけません。
施設・設備普通経済学部は、歴史が古いので一部建物が古いです。しかし、その古さが大学の歴史を感じさせてくれるので情緒を感じられます。
友人・恋愛普通キャンパスが、狭いの顔見知りの人が多くなると思います。狭いがゆえに多くの人と出会える可能性が高いので、交流が広がるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容グローバル経済を様々な視点で学び、問題を見つけ自分なります解決策を見出す力を学びました。
所属研究室・ゼミ名International Business Management
所属研究室・ゼミの概要急速に成長する経済のグローバル化の中で企業の発展を妨げる問題を見つけ出し、解決策を考える。
就職先・進学先人材サービス業界
就職先・進学先を選んだ理由人材サービス業界では、トップの地位を獲得しており仕事に幅をつけやすいと思ったからです。
志望動機自分で経済の問題を解決する力を身につけれると思ったからです。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師専門学校福岡カレッジ・オブ・ビジネス
どのような入試対策をしていたか過去問題を中心にとにかく多くの問題を解き、傾向を見つけ出すようにしていた。