みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
お友達ができるいい環境でした
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通学校の周りに遊べるようなところがないため、立地的には良いとは言い難い。勉強内容はある程度充実しており、専門分野については身につけることができる。
講義・授業普通実習が充実しており、多くの先生方と接する機会があるため、さまざま観点からの学習が可能であるところがありがたいです。
研究室・ゼミ普通仲の良い友達同士で研究室を作ることができたので、4年次は卒論や国家試験などありましたが、楽しく過ごせた一年を送ることができました。
就職・進学良い就職率は高いという点は良いと思います。九州内だけではなく、全国各地から求人を募集しているので、やる気次第でどこでも就職可能であると思います。
アクセス・立地悪いお世辞にも立地条件としては良いとは言い難く、校舎が山の上に立っているため傾斜もだいぶあります。コンビニもすぐ近くというわけではないので、あまり評価はできません。
施設・設備普通最近校舎の改築工事が終了し、調理実習で使用する調理室も新築されたのことですので、一昔前にくらべるとだいぶ整ってきていると思います。
友人・恋愛良いおもに佐賀県と福岡県の出身の方が多く、非常に個性的な人が多いです。これは学生だけではなく、先生方にもいえることであって、どのかたでも社交的な方が多かったような気がします。
学科で学ぶ内容管理栄養士の免許取得のための国家試験対策が中心となります
所属研究室・ゼミ名解剖生理学テキスト作成研究室
所属研究室・ゼミの概要既存のテキストを、さらに自分たちの手で内容をかみ砕いた後に、一冊のテキストとして仕上げます。
就職先・進学先病院や委託給食会社
就職先・進学先を選んだ理由実習で学んだ延長線の勤務、経験ができると考えて。
志望動機自分自身を含めた健康管理ができ、健康に過ごすためのお手伝いをするため
どのような入試対策をしていたかこれといってとくに受験対策はありませんでした。
西九州大学のことが気になったら!