みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
オススメはしません。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い福岡の栄養のある大学に行けば良かった。メリットは友達だけ。助手の先生は優しい。交通のアクセスが悪い。
講義・授業普通先生方も分かりやすいようにプリントを用意してくれて授業をしてくれるから。
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まりましたが担当の先生が熱心で、みんながしたいことをさせてくれるから。
就職・進学普通マイナビなどを使って支援してくれる。履歴書の書き方などを書く練習をする機会を与えてくれる。
アクセス・立地悪い車がないと不便。バスもあまり出ていないし、最寄りの駅の便も少ない。
施設・設備悪い綺麗なところは綺麗だが、実験や調理実習を行う校舎は古く、雨漏りする。
友人・恋愛良い仲のいい友達がいい子しかいない。勉強も励まし合いながらできる。
学生生活悪いサークル活動はほとんど活発ではない。学祭もあまり力が入っていない。
学科で学ぶ内容管理栄養士をめざしたいから。合格率が高いので合格できるように頑張る。
就職先・進学先決まってない
志望動機特に理由はありません。強いていうなら合格率が高かった。中村の滑り止め
感染症対策としてやっていることオンライン授業、食堂などの1席開けて座る、消毒、実習などの人数を減らす2人中1人が「参考になった」といっています
西九州大学のことが気になったら!