みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
食事で喜びを作るお手伝い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い食品のことや、栄養のことを学びたい、また、調理技術をあげたいというかた、病院や施設で管理栄養士として働きたいと思ってる方には先生方が優しく丁寧に指導してくださるので勉強しやすい環境だと思います!
でも、学校の場所はなかなか不便なとこにあるし、学校の雰囲気はふわふわしてるちょっと緩めの大学です笑 -
講義・授業良い先生が、丁寧に教えてくださります!
授業以外では研究室にいないことが結構あり質問しに行きたくても行けないことが多いです笑 -
研究室・ゼミ良い少人数のゼミでみんな仲良くワイワイやってて協力して課題なんかに取り組めるのでゼミはいい場所です。
就職・進学良い病院に就職を考えてる方には学校から手厚くサポートしてくれてるみたいです!
企業志望の方は自分で行動です! -
アクセス・立地悪い駅から遠いい、繁華街も遠い、結構田舎のど真ん中
施設・設備良い改装工事が行われてて綺麗になっててすごいいいです!
自然と新しい校舎が意外とマッチしてる! -
友人・恋愛良い友達はたくさんできるし、恋人も作ろうと思えばたくさん作れる男ならば笑
学生生活普通サークルはあまりたくさんはないが自分で作れるからしたいことどんどんしていける。
学科で学ぶ内容食事と栄養とかだと思あと思いますが、化学なんかも勉強しなくちゃいけないので、自分は勉強に苦戦しました笑
就職先・進学先食品企業を志望して就活してます
西九州大学のことが気になったら!