みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
福祉の魅力を味わえる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉関係の就職率は年々高いため、福祉方面に就職したいと考えている人にはいい大学です。悪い面としては怠けるとどんどん資格取得が難しくなっていくことです。
講義・授業良い九州で福祉のトップレベルの教授たちが大学に集結しています。講義のたびに実践的な話など聞けて楽しいです。資格取得を目指すなら規定のカリキュラムを取る必要があるので個人の趣向に合わせて組むというのは難しいと思います。
研究室・ゼミ良い自分の書きたい卒論にあわせて先生を選べます。卒論作成は3年の前期からです。早めに終わらせるので国試、就活に専念できるようになっています。
就職・進学良い福祉関係の就職率は九州トップレベルです。
毎年多くの求人が張り出されています。一般企業に就職の人もいますが自分で積極的に行動しないと難しいと思います。 -
アクセス・立地普通周りは何もないところで、駅から大学までのバスに頼るしかありませんをバスの発着所から校舎までも傾斜のきつい坂を登らないと行けません。
施設・設備良い新しい校舎に建て替えのラッシュです。社会福祉学科は昨年度建て替えられました。学食も安くて美味しいです。
友人・恋愛良い福祉関係に就職したい人が多いので優しい人が多いです。他学科とはサークルを通してしか交流が難しいと思います。
学科で学ぶ内容社会福祉に関すること全般で社会保険、障害者福祉、更生保護など学びます。
所属研究室・ゼミ名橋本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要障害者福祉に関することの研究ができます。
志望動機家が近く、奨学金制度が充実していたから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用してない。
どのような入試対策をしていたかセンター利用だけだったのてますセンター試験の勉強をしていた。
西九州大学のことが気になったら!