みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
卒業生 / 2014年度入学
学びたい方を応援してくれます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている方にはいい大学だと思います。しかし、交通面で不便であったりするので車は必要だと思います
講義・授業良い勉強をしようと思えば教師も協力的にしてくれる為、勉強しやすい
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるが、測定等を通して実習に向けて練習ができるところ
就職・進学良い学んだことを活かせる場所就職出来る為。求人を自分で探すだけでなくゼミの先生も相談に乗って下さりありがたかったです。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く、無料のバスがあるものの交通面で不便であり、車での通学が必要だと思います
施設・設備普通授業で使う道具が揃ってはいるが、トイレなどは多目的トイレがあるものの、リハビリに必要な訓練を行うには不十分な為
友人・恋愛良い友人も出来やすく、また教師との関係性も築きやすいので困ったことや相談がとてもしやすいです
学生生活普通サークルの種類は多いという訳ではなく、リハビリ科のある棟からはサークルの場所まで遠いです
学科で学ぶ内容一年次は解剖学や運動学といったリハビリに必要な基礎知識を学び、二年次は評価学や病理学といった内容、三年、四年は実習をしながらより実践的な内容を学びます
就職先・進学先医療職
志望動機リハビリに興味があり、その中でも作業療法を学びたいと思って入学しました。
西九州大学のことが気になったら!