みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
卒業生 / 2019年度入学
男女の壁がない、にぎやかな大学
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良いなりたい職業が決まってる人への勉強ができる環境としては、とてと素敵な大学だと思う。他の学部とはキャンパスが違う為、同じ大学でも知り合える人数は限られると思うが、その分、短大生や先輩後輩との仲は深くなる。
講義・授業良い素敵な先生が多く、どの授業も楽しかった。
資格取得に応じた必須科目も充実しており、幅広い知識を学ぶことができた。 -
研究室・ゼミ良い基本、希望したゼミに入ることができる。
ゼミの仲間や先生とも仲良しで楽しかった。 -
就職・進学良い採用試験や公務員試験など、試験へのサポートは手厚い。いろんな先生が見てくれるので、様々な視点からアドバイスをもらえる。
アクセス・立地良い無料バスも出ている。基本、自転車で通学していたが、近くにはお店もある。アパートも多いので、県外から来た人たちも多かった印象である。
施設・設備良い新しい目の施設である。エアコンもついているので、快適な温度で過ごせる。白を基調とした雰囲気で、室内は明るく感じる。
友人・恋愛良い学科みんなと知り合える。サークルに入ると、他の学科や、短大生とも関わりが持てる。また、先輩や後輩との関わりも目立つ。
学生生活良いサークルは様々な種類があり、興味のあるものを楽しめると思う。その学部ならではの発表会もあるので、見るのも楽しかった。
学科で学ぶ内容資格に応じた教養の授業がある。2年生からは実習も始まり、実際に現場の雰囲気を知り経験することができる。大変になるが、現場を見れる貴重な体験となる。3年生からは希望したゼミが始まり、卒論に向けても動き出していく。
認定子ども園 -
志望動機保育士の資格を取るために入学した。すると、保育士だけではなく、教員における様々な職業があることを知り、いろんな資格を取れると思ったので選択した。
西九州大学のことが気になったら!