みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
難しいこともたくさんですがやりがいがある
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い教授も優しい先生がいて経験豊富な方が多いので疑問に思ったことや不安なことがあると聞けるのでいいです!
講義・授業良いとてもたのしいです!こども学科はとてもたのしいです!先輩も優しく充実してます!
研究室・ゼミ良い分かりやすくてとてもいいです!ゼミはとても関心していているゼミが沢山あって夏休み前に開催される説明会には必ず参加した方が良いです。
就職・進学良いとてもサポートされてます!進路実績はいい方とは思いませんが求人情報は沢山あり充実しています。
アクセス・立地良い雨が降ると少し大変ですがか、、、駅が近くになく不便です。自転車で来る生徒がほぼです。
施設・設備良い雨が降ると移動する時は濡れてしまう場所があり不便です。コンビニにはお菓子の種類がたくさんでうれしい!
友人・恋愛良いサークルは楽しいものがいっぱい!みんな楽しそうにしていますよ!
学生生活良いサークルの多さがとても素晴らしい!自分に合うサークルが見つけられるのでとてもいいです!
学科で学ぶ内容教育現場が重視する幼稚園・保育所と小学校の連携を実現するため、本学科独自の教育研究活動を展開。子どもの発達過程をトータルに学んで幅広い視野を身につけます。
志望動機子どもが大好きでピアノも習っていたので自分の好きなことを仕事にしたいと思いこの子ども学科に入学しました。
就職先・進学先サービス・レジャー
西九州大学のことが気になったら!