みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> リハビリテーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
志高く臨む人にとっては申し分無い学科。
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リハビリテーション学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価普通医療職であり内容の難しさもあるため分かりやすく学生が面白いと思って勉強のモチベーションが上がるような講義内容になしてほしい。
講義・授業普通最近は対面講義もコロナが流行った当初と比べると多少理解しやすくなったが医療系なので内容が簡単なものではないので、理解しやすい解説や面白みが感じられる講義にしてほしい。
研究室・ゼミ良いゼミの集まりは毎週あるので特に申し分は無いが、活動方針の例を挙げてもらうと動きやすいと考えた。
就職・進学良いそもそもリハ職は現在求められやすい職業なので実績は良い方である。
アクセス・立地良い最寄りの駅からスクールバスが通っているのでアクセスはしやすい。
施設・設備良い山の斜面に大学があるので多少の行きにくさはあるが、機器などは揃っている。Wi-Fi環境が少しよろしくない。
友人・恋愛普通コロナの影響で他学年との交流の場やイベント事が少ないので可もなく不可もなくという感じ。
学生生活普通今年度はコロナが流行り始めてから初の学祭が実施され盛り上がりを取り戻しつつある。
学科で学ぶ内容解剖学、生理学、運動学、評価学、精神医学、整形外科学、内科学、神経内科学
志望動機地元からのアクセスの良さとリハビリでの大学を探していたときに良いと思ったから。
西九州大学のことが気になったら!