みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 西九州大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立佐賀県/神埼駅
夢への1歩!叶えたいなら是非!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価普通実家が園を運営している為、短大行った後に編入しました。先生の指導も良くいいキャンパスライフです。夢に向かってがんばれる大学です。
講義・授業良い講義の内容も実践で使えるような内容で座学でも眠くなることなく学生目線を意識したとてもわかりやすい講義で毎日の講義が将来への身になるものに確実になるものでとても親切です。とくに、子ども学科は実技で身につけることが多く実際の現場に行った時に講義で習った内容を沢山活用できますのでかなり為になりました。
友人・恋愛良い一つの学科だけではなく複数の学科があるので、色んな価値観がある人と交流でき毎日のキャンパスライフは人生で1番楽しいものです。学祭では、色んな方が自分自身をアピールしていたりして自分達で作り上げて学祭を運営してます。もちろん!いろんな人がいるということは、いろんな出会いもありますよ。恋愛であったり気の合う友達をみつけることが出来たりして講義も充実していますが、友好関係もかなりいい人が多くとてもおすすめの大学です。
投稿者ID:320817
西九州大学のことが気になったら!