みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
化学についてとことん学べる。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価普通課題の量が学年を上がるごとに増えていく感覚があるため、大変なことも多いが、うまく友達と情報を交換すると充実すると思う。
講義・授業良い勉強とバイトの充実がちょうどよくでき、他県から通える大学だと思います。
研究室・ゼミ良い先生によって変わってくると思ってくるが、比較的熱心な先生が多い印象だから。
就職・進学普通自分から先生やキャリアセンターに問い合わせると十分対応してくれます。
アクセス・立地普通車や自転車はアクセスしやすいと思うが、公共交通機関を利用すると本数が少ないので大変だと思う。
施設・設備良い理系の敷地は、比較的綺麗な建物ばかりです。また、食堂や図書館など文理関係なく使う施設は広々としています。
友人・恋愛普通サークルは他の大学と変わらない数であり、交流しようと行動すれば自ずとできると思う。
学生生活普通私はサークルに所属していなかったが、友達の誘いで所属していないサークルの飲み会などのイベントによく参加していた。
学科で学ぶ内容一年時では化学基礎が中心で、2、3年生では応用化学を学び、4年生では研究室に配属され研究生活を送ります。
志望動機高校生の時から化学が好きで、大学では化学について学びたいと思い、志望しました。