みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
医師への道を目指せる
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い一人暮らしをする環境としては住みやすく、とても良いと思います。また気温も暖かくて過ごしやすいので気に入っています。
講義・授業良い2年生に基礎医学3年生以降に臨床医学を学ぶことができるが、1年生では物理や化学といった教養が多く少し物足りなさを感じるかもしれないです
就職・進学良い個人の成績や行きたい場所にもよりますが、しっかり対策をすれば希望の病院に進めます。
アクセス・立地良いほぼみんなが周辺で一人暮らしをしており自転車通学です。近くにスーパーもあり、車がなくても不自由なく生活できます。
施設・設備良い病院が新しく改修されさらにきれいになりました。講義棟もきれいです
友人・恋愛良い学年の人数が少ないので学内の友人関係はかなり深められます。ただ他の学部との交流が少ないです
学生生活良いほぼ全員が部活に所属しています。サークルと公言するところはありません。
学科で学ぶ内容1年は教養科目で2年生で基礎医学、3.4年生で臨床医学、5.6年生で実習があります。
志望動機医師になりたかったので、国公立の医学部を志望し、入りました。