みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
幅広く電気の事を学ぶ。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部の評価-
総合評価良いとりあえず授業に関しては、単位もとれているし問題なくこなしている。実験、レポートも大変だけど理系ゆえの試練として受け入れて取り組めている。就職率がいいそうなので、気持ち的には落ち着いている。
講義・授業良い先生にもよるが、サークルの先輩からの情報でどの科目を履修するのか、参考にしている。今までに単位はほぼ取れている。
研究室・ゼミ良い研究室はまだ先なので、考えていない。自分が得意なことをやりたいので、あまりハードな研究室は考えていない。
就職・進学良い就職率100パーセントが売りの学科なので、よかったと思ってはいるが、詳しくは来年以降に調べて考えたい。
アクセス・立地良いJR佐賀駅から自転車で10分ぐらい。雨の時は臨時のバスも出ているらしいが、乗ったことはない。昼食も自転車で近くに食べに行くことが多い。
施設・設備良いやはり国立なので予算が決まっていると思う。古い所もあるがそんなに気にならない。また、学部によっても違うらしい。
友人・恋愛良い理系なのでとにかく女子は少ない。それなりに友達もいるし、サークルでも先輩後輩がいるので、問題ないと思う。
学生生活普通サークルは週に1回で、そんなに負担ではない。年に3回ぐらい飲み会もある。アルバイトは長期休暇のときにがっつり働いて貯めている。
学科で学ぶ内容主に物理関係の事が通信になる。高校ではあまり得意な方ではなかったので、不安もあったがなんとかついていっている。