みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
専門的技能を身に付けることがたきるところ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い新しくなった教育学部では、幼小連携コースと小中連携コースに別れて、それぞれの分野の勉強ができます。
教育実習も1年生の頃からあり、実際の学校現場がどのようなものかということを知ることができます。
先生方もとてもいい先生ばかりで、とても楽しい生活を送ることができますよ! -
講義・授業良い大学に入ったばっかりのみんなでも早く学校生活に慣れることができるような講義があったり、専門別に別れて、それぞれの分野に詳しい先生方にたくさんのことを教えてもらえます!
研究室・ゼミ普通まだ、研究室には入っていませんが、いろんな分野を専攻している先生達がいるため、研究室も充実していると先輩から聞きました!
就職・進学良い昨年度までの文化教育学部では、高い就職率がみられます。
先輩方は、教員をはじめ、いろんな企業等に就職している方も多いみたいです。 -
アクセス・立地普通佐賀駅からは自転車で10~15分くらい自転車で着きます。
近くには、ゆめマートや、スタバ、積文館などがあります。 -
施設・設備普通佐賀大学のグランドについては、あまり期待しない方がいいと思います
友人・恋愛良いみんな仲が良く、たくさんおしゃべりします。
入学してもすぐにお友達たくさんできますよー!
先輩がたもみなさんとても優しいかたばかりです(^^)
男女共学なので、部活やサークル、同じ学部の人などでかっこいい人みつけてゲットしちゃいましょう(笑)
学科で学ぶ内容1年生の前期は、専門的な勉強は少ないかもしれないですね。
後期からはどんどん専門的な内容も入ってきますし、どの教科も教員になるためには必須です!