みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
地域に役立つ臨床的勉強
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い臨床医になりたい人にはとてもいいカリキュラム。実習が比較的早い時期からある。研究をしたいという人には、研究室に所属するなどしないので物足りないかもしれない。
講義・授業良いいろいろな先生がそれぞれの専門分野について話してくれる。その分、講義内容には統一性がないこともあり。
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミに入るということがない。選択実習でのぞめば2週間ほど研究室で研究課題をすることができる。
就職・進学良い国家試験に受かりさえすれば就職先がある。国家試験合格率は高く、一昨年の合格率は100%を達成していた。
アクセス・立地良い大学周辺はマンションが多く学生街のようになっている。徒歩圏内にスーパー、コインランドリー、クリーニング、銀行、郵便局などがそろっており暮らしやすい。
施設・設備良い大学、大学病院が改修工事中。授業中など工事の音で不便に思うことが少々あるが、新しくキレイな設備が整っている。
友人・恋愛良い医学部だけ別キャンパスなので人数が少ない。狭いコミュニティーなのですぐ仲良くなれるが、恋愛関係が乱れていると噂になりやすい。
学科で学ぶ内容医学について、基礎から臨床までまなぶことができる。
志望動機医者になりたいと思ったため。私立は厳しかったため。
利用した予備校・家庭教師使用せず。
どのような入試対策をしていたか総合問題だったため、参考にはならないと思う。過去問をといて、満遍なく勉強した。
投稿者ID:120832