みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
物理選択は大変
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]農学部の評価-
総合評価普通大学自体のレベルは正直あまりよくないため就職先も大手は少ないです。しかし、英語には力を入れていますし学科によっては結構レベルが高かったりします。自分のがんばり次第で充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業良い英語に力を入れているので好きな人にはいいかもしれません。また、理系は授業はほとんど決まっています。農学部で物理選択の人は生物選択者に比べて大変です。
アクセス・立地良い駅から少し離れていますが、安いバス券を買うことができるのであまり心配しなくてもいいと思います。しかし、交通手段としてやはり自転車は持っておいたほうがいいと思います。
施設・設備普通最近たてかえたばかりなので建物はきれいです。自習スペースもあるのでテスト前にはそこで勉強することができます。
友人・恋愛良いレベルがいろんな人がいるのですべては自分次第だと思います。努力家の人もいれば授業をさぼる人もいます。
部活・サークル普通サークルや部活はいくつかありますが、適当なところが多いです。ほぼ幽霊部員という人も少なくはありません。また、入ってない人もいます。どちらでも大学生活を十分楽しむことができるでしょう。
学科で学ぶ内容食品・薬品系など主に化学について学ぶことができます。
志望動機就職の幅が広がるし、化学の勉強ができる。
どのような入試対策をしていたか後期は数学だけので数学の復習をしっかりする。