みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
本格的に研究をする場所ではない
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医学部医学科の評価-
総合評価悪いもう少し費用があれば、これに尽きる。とにかくお金だけが足りていない。しかし教授なども個性的で面白いので講義は楽しめる
講義・授業良いすばらしい。他の大学に比べ静かな環境であるため集中できる。文句なし。
研究室・ゼミ悪い少し研究費用などがすくないためあまり研究をするには向いていないように感じるわ
就職・進学良い僕の周りの友達もどんな学科であれ割といいところに就職している。
アクセス・立地悪い駅が少し遠い。何キロか行けばゆめタウンがあるが周りには何も無いのでアクセスは微妙
施設・設備悪い先述の通りとにかく費用が足りていないという印象。少し古びている感じがある
友人・恋愛良い福岡から来た人などもいて自分は満足している。また1人だけでいるような人もいないので充実していると思う
学生生活悪いサークルには所属しておらずあまりイベントも積極的にしないため評価できない
学科で学ぶ内容1、2、3年次は座学が基本だが4年次からは病院で実習できる普通の医学部
志望動機先祖代々医者の家庭に生まれて子供の頃から親から医者になるよう言われていたから