みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
視野を広げるにはいい学校でした。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはいい大学だと思います。基本的に多くの科目選択があるためにどの授業を選択するか悩むと思います。
講義・授業普通講義は様々あり、学年が縛られていないので他学年の人とも交流ができる。また、少人数授業も多いので、しっかりと教えてもらえる。
研究室・ゼミ普通研究している教授は多様でゼミの選択肢が多い。しかし、自分の卒論にあったテーマに沿える教授を見つけるのが難しい。
就職・進学普通就職についてはキャリアセンターで相談にのってもらえるが、自発的に動くことで就職の良し悪しは左右される。
アクセス・立地普通駅から遠いが大学までのバスはある。また校内は場所により徒歩で移動すると時間がかかることが多いので自転車を使用するとよい。
施設・設備普通最近改修工事できれいになっている校舎があるので過ごしやすい。また美術館やカフェができたのでよい雰囲気である。
友人・恋愛普通授業では友達ができるチャンスが多く、いろいろな人と友達になれる。サークルも豊富で、他学部の学生と仲良くなれる。
学科で学ぶ内容国際関係や各言語、歴史について学ぶことができる。
志望動機自分が学びたい学問を探しているとたまたま専門の学科があったから。
利用した入試形式その他