みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
卒業生 / 2007年度以前入学
生活家庭、環境ついて勉強します
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い生活家庭に興味のある人にとってはその分野について深く研究している教授がおり、その授業はとてもいいものです。デスクワークだけでなく、実践的な授業も多いので、勉強が楽しいです。
講義・授業良い生活家庭に関する講義が基本の衣食住から自然環境や地理に関することなど、興味のある授業を選択できます。デスクワークだけでなく、実際に料理したり、裁縫したり、パソコンソフトで家の間取りをかんがえたり、フィールド調査に出たりします
研究室・ゼミ悪い卒業論文の研究内容は生徒の自由が多く、ゼミの先生と一緒に深く研究を進めていくわけではないので、やる気のない生徒は適当に終わらせることができます。
就職・進学良い地元の佐賀では、佐賀大学は優秀な学生が多いネームバリューがよく、大学も生徒の就職支援をよくしてくれる
アクセス・立地悪い一番近い佐賀駅はバスで15分、徒歩30分近くかかり不便です車で通うのに適していますが、1年生は駐車場を利用できません。駐車場も有料で、広くないので、多いときはなかなか空いている場所を探すのが大変です。
施設・設備良い私が通っていたころは建物はとても古く、パソコンの数が少なくて、すぐに埋まってしまうので、学校のパソコンを利用できないときもありました。しかし建て直しがあって綺麗でおしゃれになったとの噂を聞きました
友人・恋愛良い企業やいろいろなバイト先に言われることが多かったのですが「佐賀大学の生徒はすれてない子が多い」とのこと。実際に交流があった人はみんな親切で優しく、落ち着いた生徒が多いです。
学科で学ぶ内容衣食住を中心に、生活家庭について学びます。
所属研究室・ゼミ名甲斐研究室
所属研究室・ゼミの概要主に衣服に関することついて研究できます。
就職先・進学先勉強支援塾
就職先・進学先を選んだ理由子どもが好きで、勉強をおしえることにやりがいを感じたから
志望動機学科の内容が、興味のあるものだったので。
どのような入試対策をしていたかセンター重視なので、センター過去問をたくさん解いた