みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
卒業生 / 2008年度入学
静かに勉強する
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通地方の大学なので、とても静かで遊ばずきちんと勉強しようとしている人にお勧めです。私立大学のように学生数も多くないので友達もつくりやすいとおもいます。
講義・授業普通いろいろな授業があるので、自分のとりたい資格などに合わせて授業をとればいいとおもいます。この点に関してはどこの大学でも同じだと思うので特になにもありません。
研究室・ゼミ普通私立大学と違って国立大学は、学生数も多くないのできちんとした指導を指導教授から受けることができると思います。ゼミで専門的に勉強できるのがいいところです。
就職・進学普通進学については、とくに有利だったとか思ったことはありません。その人の頑張り次第で、いい就職や進学ができるはずなので、勉強を頑張った人が有利です。
アクセス・立地普通アクセスは知覚に電車があるわけではないので、少し不便ですが、自転車を使えば問題ないです。坂がない地域なので自転車で不自由しません。
施設・設備普通最近はリニューアルして、とても古かった校舎が新しくなっているので、とても使いやすいです。トイレもともてきれいでいいです。お勧めです。
友人・恋愛普通学生数が少ないので、人間関係は深く狭くといった感じです。私立では広く浅くの人間関係になってしまいますが、その点は人それぞれ好みがあるので、自分の選択です。
学科で学ぶ内容学科では、日本の近代史について詳しく学んできました。とてもおもしろゼミでした。
志望動機日本の歴史やアジアの歴史を学べるという点が魅力的だったので。