みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
いろんな資格を取れる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教師になりたい人にはとてもいい大学であると思う。付属小学や中学があり、実習を充実している。ゼミでは、教育に関係なくてもしていただける先生もいる。就職活動に有利な情報や講座なども多くある
講義・授業良い教員になる人が多いので、とても興味深い授業が多い。また、他学部や他の領域の授業も受けることができる。
研究室・ゼミ良い三年の前期にゼミ体験がありそれをもとにしてゼミをえらべる。自分の興味のあることを調べることができる
就職・進学良い教員志望講座や、公務員講座、インターフェイスなどたくさんの機会があり、就職への支援がある
アクセス・立地良い佐賀駅近くにあり、多くの人がそこから自転車で行っている。15分ほどかかる。寮もある。まわりには、食事できる場所の他にカラオケなど空き時間に時間を過ごせる施設も多い
施設・設備良い教育学部のとうはとても綺麗です。他の授業では、教養とうを使うことが多く、今年に新しくできたとうもある
友人・恋愛良いサークルや部活も多く、1つの学部だけが所属できるもののあれば、学部問わず所属できるもののあるので他学部との友達も作りやすい
学生生活良いサークルや部活は認定されているいないがあるがとても多い。学校近くには、グラウンド 、テニスコートがある。また、学校内にもテニスコート、プールがある。
学科で学ぶ内容教員になるためのことが多い。二年次になると専門的なものが多くなります。三年次には教育実習があるのでそれに向けての授業も多くなってきます。
就職先・進学先教師に
志望動機いろいろな資格が取れるということで入学しました。幼稚園・小学校・中学校・高校・特別支援の資格まで取ることができ、また、家から近いということで選びました