みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
住み良い田舎
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いカリキュラムは他大の医学部同様厳しく、進級できない人もいますが医学部である以上仕方ないと言える程度です。国家試験に向けての学習環境は整っており、合格率はかなり良いです。
講義・授業良い充実しています。講義は長く多いです。
研究室・ゼミ悪いゼミはありません。希望者は研究室に入れるみたいですが、あまり多くはないようです。
就職・進学普通人気病院で研修したい場合は不利かもしれません。
アクセス・立地良い周辺のマンションに住むひとが多いです。周辺にはスーパーやコンビニ、レンタルショップや本屋など割となんでもあり生活には困りません。ただ田舎なので車がないと不便が多く、上級生になると車を持つ人が多いです。
施設・設備良い立て替えたばかりで綺麗です。学食や本屋など最低限は充実していますが、本学に比べると見劣ります。
友人・恋愛良い医学科ど看護科しかないので顔見知りばかりです。すぐ仲良くなります。部活が生活の中心になるひとが多いかもしれません。
学生生活良いサークルはほぼ勉強系しかなく、部活に入る人が多いです。部活はとても盛んです。
就職先・進学先大学病院