みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
将来いかせる力をつける。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部理工学科の評価-
総合評価良いプログラムなどを勉強させていただいている時なんかは将来使う技術もあって不安を減らしてくれます。この学科では将来つかう多くのことを学べます
講義・授業良い生徒に気を配っている先生が多いですがたまにぼっちの生徒をグループワークで作る先生がいます
研究室・ゼミ良い研究室では用具や、パソコンなども新しいもので助かっています
就職・進学良い私の従兄弟も佐賀大学でしたか卒業後は公務員として働いています。それなりに良いかと思います
アクセス・立地良い佐賀駅が近いです。そこに自転車を置いて通学しております。バスも通っています
施設・設備良いほぼ十分かと思います。特に図書館なんかはいい設備がありますので気に入っています
友人・恋愛良いサークル活動も盛んでジャズサークルでは行事などで演奏したりして楽しみました
学生生活良い多くのサークルがあって、希望に合ってなくても近いものはあると思います
学科で学ぶ内容三年生になると課題が多くなってでもそれにともなりうちの学科ではwi-fiの接続ケーブルなんかも作りました。
就職先・進学先プログラミング
志望動機私の将来の夢はプログラマーです。そのためにを専門的に習うべきだと思ったからです