みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
経済が好きな子が行く場
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通本人次第。自主的に勉強しなければ何も身につかない環境。インターフェース科目等、新しい取り組みがある。
講義・授業悪い本人次第で、誰もが等しく手厚い教育がされる訳ではない。自主的に学んでいく者だけが享受していける。
研究室・ゼミ悪い学べる内容は比較的限られている。就職支援、卒業論文作成について先生との人間関係が重要になる。
就職・進学普通キャリアセンターを活用する人としない人に別れている。キャリアセンターでは模擬面接等もできる。春先は予約が殺到し、すぐに予約がとれない。自分は活用し、良かったと思う。
アクセス・立地普通大学周辺はアパートがたくさん有り、通学しやすい。駅からのアクセスは悪い。徒歩だと30分くらい時間がかかるため、バスを利用すると良い。福岡からの通いの学生が多くいる。
施設・設備普通きれいな校舎が多い。お手洗いはウォシュレット付き。PCルームではニュースが流れていて頭に入りやすく、統計ソフトも使用できる。4号館は古く連結の木の机椅子だった。
就職先・進学先行政