みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
仲間と高め合える4年間
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い教師を目指す人にとって、専門的に様々なことを学べてとても良い学部です。頑張れば、小学校、中学校、高校、特別支援学校、幼稚園の教員免許が取得できます。教育実習では、仲間と協力して、充実した1ヶ月を過ごすことができました。
講義・授業良い現場に出た時に役に立つ授業の方法をたくさん学びました。指導案の書き方、教材研究の方法、今現在、役に立っています。それも、仲間と話し合いながら、より良い授業作りについて考えました。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まります。小学校に出向いて研究を進めたり、仲間と話し合いながら研究の方法を考えたり、協力しながら卒論を仕上げることができました。
施設・設備良い施設は比較的新しく、学食はいつもおいしく、にぎわっています。文房具を買う店もあり、急に必要になってもすぐに買えます。また、図書館がとても大きく、書籍も充実しており、自習するスペースもあります。
学生生活良い文化祭は、サークルや学科で店を出します。一致団結して盛り上がります。
就職先・進学先公立小学校