みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
自分のやり方次第ですごく成長できるところ
2017年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い自分次第でどんな方向でも進むことができる学科。
様々な人がおり刺激を受けることができる。
あまり講義に出席しない人にも優しい。
講義・授業良い学生の温度差は激しい。真面目な学生はしっかりと講義に参加し
資格なども取得する人や留学する人も多い。
一方で、あまり出席しなくても取ることができる講義もあり
それを生かし独学でプログラミングや起業などをする人もいる。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生、生徒の仲が良く、長期休暇には研修や旅行に出かけ
飲み会やカラオケなどをゼミ以外でも遊ぶことが多くある。
ゼミ対抗のイベントもある。 -
就職・進学良いゼミの先生が相談に乗ってくれる。
特に公務員になる人は生協が独自に講座を開設しており
経済学部特に経済法学科の学生は受講し公務員になる人が多い。 -
アクセス・立地良い駅からの距離はあるが、バス停は大学前にあり
多くの学生は自転車を持っており、自転車があれば特に不便を感じることはない。キャンパスが比較的街中にあるためお店などは多い -
施設・設備良い経済は講義を受ける建物以外は、改装されており、
談話室や自習室、会議室、パソコン室などを学部で持っており便利
友人・恋愛良い男女比が他の学科に比べて同数に近く、ゼミなど仲良くなる機会も多い。また、講義で長時間拘束されることもなく、遊びなどにも時間を割くことがしやすい。
過去問や試験の情報共有が盛んに行われており、同じ学科も仲良くなれる。 -
学生生活良い公認サークルは少ないが、スポーツから音楽系まである程度は揃っている。ないサークルは自分達でつくる人も多く
新しいサークルもできていて、
今後さらに活発になって行くと思う。
学科で学ぶ内容1年生 経済、経営、法律の基礎
2年生 上記の展開
3年生 法律をしっかりと
4年生 卒論 -
就職先・進学先公務員 国家系