みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
その差が佐賀大
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育課程の評価-
総合評価良い新しくできた教育学部学校教育課程幼小連携教育コースに所属しています、専門的な勉強もできると思います。
講義・授業普通毎回レポートを課すような講義や、完全講義型のもの、演習型のものがあります。
研究室・ゼミ普通一年のうちはゼミはないと思います。二年からはあると思います。
就職・進学普通佐賀県内だけでなく、九州全体への就職実績はあると思います。教員採用試験も合格している人は多いと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は佐賀駅で、駅から大学まで自転車で15分ほどです。平たんな道が多いので自転車があれば移動は楽だと思います。
施設・設備普通学内の講義室は比較的に綺麗な方だと思います。慣れれば簡単に移動できると思います。
友人・恋愛良いサークルや部活が豊富にあるため、すぐに友達はできると思います。それだけでなく、同じ学部だと講義もかぶるのですぐに仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容私は教員になることを目指していて、そのための専門的な勉強ができるのでこれからが楽しみです。