みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 理工学部 >> 【募集停止】知能情報システム学科 >> 口コミ
国立佐賀県/佐賀駅
- 【募集停止】機械システム工学科
- 【募集停止】電気電子工学科
- 【募集停止】都市工学科
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部の評価-
総合評価良いコンピュータが好きな人は向いていると思います。あと、数学が大好きな人も楽しいと思います。また、AIが好きな人もいいと思います。
講義・授業良い様々な講義があり、先生の指導も基礎から応用まで教えてくれ、手厚いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室には、最新のパソコンがあり、速度が速く、作業がスムーズにできます。
就職・進学良い就職サポートは手厚く、キャリアセンターや,就職講座、内定報告会などが開催されています。
アクセス・立地悪い佐賀駅から自転車で20分ほどですが、直線なので、とても遠く感じます。、
施設・設備良い図書館は、大量の資料があります。また、自習室には仕切りがついたスペースもあります。
友人・恋愛良いサークルでは、様々学科の人と交流ができます。横の繋がりだけでなく、先輩方との縦のつながりもあります。
学生生活良い様々なサークルがあります。本格的な部活動から、気球部などのユニークなものまであります。
学科で学ぶ内容プログラミングなどを学びます。あと、論理設計、微分積分、線型代数学、なども学びます。
志望動機情報系が好きで、コンピュータ系が得意だからです。また、AIに興味があったからです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部の評価-
総合評価良いICTが発展している!
そのため、これから発展するであろう情報化社会で役に立つ内容を大学にいる間に学ぶことができる。 -
講義・授業良いパワーポイントを使った分かりやすい指導を行っていて、授業のスピードがスムーズにいく!
また、ティーチアシスタントもいて分からない問題などを気軽に質問でき、学びやすい環境である! -
研究室・ゼミ良い先生によっては、当たり外れがあるが、大体の先生がしっかりと指導してくれ社会に出る前に鍛えられると思う!
資料やコピー機なども無料で使えるようになり、便利である! -
就職・進学良い生協の講座などがあり、公務員になったり、企業に行く人向けの対策を練ってくれるものも多い!
そのため、就職率が高い傾向にある! -
アクセス・立地悪い駅から遠く不便である!
しかし、坂道がほとんどないため自転車があれば大体のところは行ける! -
施設・設備良い寮などがあり、安く住めるなどの施設が整っていたり、筋トレをするにはジムなどがある。
学生生活良いたくさんのサークル、部活がある
就職先・進学先システムエンジニア
卒業生 / 2016年度入学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価普通将来のために、やりたいことができる時とできない時がある。どこの大学の学科でもそうだと思う。やりたいことができてるから、それはいいと思う。
講義・授業普通わかりやすい先生と、わかりにくい先生はやっぱりいますよね。授業によります。
研究室・ゼミ悪いまだ研究室に入ってないので、わからないです。なので、これは飛ばします。
就職・進学良い就職率もいいし、キャリアデザインという、就職に関する知識を身に付ける場があります。
アクセス・立地普通バス停が、周りに多いので、移動は楽です。自転車の人も多くいます。
施設・設備普通1人1台パソコンが使える部屋や、一人ひとつコンセントがある部屋があります。
友人・恋愛良い楽しいです。横のつながりも縦のつながりもあるので、過ごしやすいし、楽しく過ごせます。
学科で学ぶ内容プログラミングをします。初歩から始まるので、初めてやる人も、教えてもらいながらできます。
就職先・進学先大手IT企業
- 【募集停止】機能物質化学科
- 【募集停止】機械システム工学科
- 【募集停止】電気電子工学科
- 【募集停止】都市工学科
このページでは、佐賀大学の口コミを表示しています。
「佐賀大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。