みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
充実した大学生活を送れる
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い施設の充実に加え、教授の方々の分かりやすい授業は受けていて楽しいと思えるのでとても満足の行く授業を受けられています
講義・授業良い学内の設備も整っており、とても楽しい学校生活を送れます。講義もとても充実しており満足です
就職・進学良いまだ卒業してないので進路に関しては未定ですが、就職実績はまあまあ良いと聞きました。
アクセス・立地良い駅からの距離もそこまで遠くなく、近くにはバスも通っているので困りません
施設・設備良い設備はかなり良いと思います。快適に授業を受けられるための設備が整っています
友人・恋愛良いサークルに所属するとたくさんの知り合いができ交友の幅が広がります
学生生活良いサークルの種類も豊富で、どれも興味のあるものばかりでしたし、勧誘の量もかなり多かったです
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な経営に関する知識を学び、そこからは専門的な知識を身につけることができます
志望動機高校の先生に進められたのと、昔から経営に興味があったので選びました