みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 芸術地域デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
卒業生 / 2015年度入学
学びが多く人間性も作品も技術も成長できる
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術地域デザイン学部芸術地域デザイン学科の評価-
総合評価良い良くも悪くも学ぶことは多かったです。
作品のあり方を学び自信がつくこともあれば、別の分野からみて落ち込んだりすることも多かったです。
でめ、勉強になりましたし、最終的にはよかったです。 -
講義・授業良い教授も教務補佐の方も技術力に優れた方が多いです。
沢山の分野から選択して講義を受けられるので専門分野の外側からの視点も獲得できるため、より研究内容を磨くことができます。 -
研究室・ゼミ良い日本画専攻でしたが、実技だけではなくて概論だったり、ゼミのミーティングを通じてより深い視点で作品制作ができるようになりました。
就職・進学普通過去の先輩方の進路に関する資料などがみれました。
また、自分の場合キャリアセンターで相談も出来ますが、あまり活用しませんでした。 -
アクセス・立地悪い自転車必須です。
もし車があるなら車通学のほうが便利です。
一人暮らしでも徒歩だとかなりきついかもしれないです。
施設・設備良い画材なども揃ってて新しい分野に挑戦しやすいです。
垣根が低いためいろんな分野に挑戦してみてください。 -
友人・恋愛普通学科によります。
美術・工芸系は人間関係狭いため割とすぐ顔見知りになることが多かったです。 -
学生生活普通文化祭が一応あります。
他のイベントは学科によりますが、美術工芸系は割と多かったです。
学科で学ぶ内容デッサン、日本画、西洋画、デザイン、美術理論、キュレーション、窯芸、彫塑、木工など芸術関連全般
就職先・進学先IT・通信・インターネット
キャリア代理店 -
志望動機日本画を詳しく学びたかったため。
また、教員免許や学芸員免許も取れるため、将来の選択肢の幅がふえると思ったため。
投稿者ID:762082