みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
地域に根ざした学びのできる学校です。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い一般入試の学生に配慮された学習内容のため商業科目の初学者にも優しい学科となっていると思います、資格取得についても補助していただけると思います。
講義・授業良い地方国立大学として地域に根ざした学習内容が学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い教授と学生間の距離が近く演習の際も疑問の解消、日常生活の話など学びやすい環境になっている。
就職・進学良い九州内の大手企業や地元有名企業への就職を考えているのであれば間違いない。
アクセス・立地良い佐賀市内と言うこともあり、通学にはJRからバスが何本も出ているため問題はない。
その他の市内移動には、自転車や車がほぼ必須だと思われる。 -
施設・設備良い文系学科の設備は充実しているとはいいがたいが、全体的に設備は綺麗になっている。
友人・恋愛良い必修科目の関係で複数学科の学生と交流する場面もあるためいろいろな人と交流ができる。
学生生活良い地方大学のため、人数規模も大きいとは言えないが積極的に関わろうという気持ちがあれば楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1.2年時において所属学科の基礎を広く浅く学び、3年時より専門性を深めていくイメージです。
志望動機高校時代に商業科目で大会実績などを残したため、税理士科目取得に合わせて基礎面の深化学習をするため