みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しい学生生活を送りました。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い授業もサークル等も充実しています。たくさん友達を作って学んで遊んで、楽しい学生生活が送れると思います。
講義・授業良いひとつの学科だけでなく、他の学科の授業も選択できるので学べる範囲が広がる
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、会計か経営かコースを選べる。自分が学びたいゼミに入ることが出来る。
就職・進学良い公務員や、金融関係に就職する人が多い印象。サポートセンターや公務員講座等が充実している。
アクセス・立地普通電車で通うには、駅からバスまたは自転車になる。2年からは車で通うことも出来る。
施設・設備良い食堂や、授業で使う棟も最近工事されて新しくなったので使いやすいと思う。
友人・恋愛良いサークルや部活も多くあり、入ると交流関係が広まると思います。その他、短期の留学などで同じグループになって友達が増えることもあります。
部活・サークル良いサークルや部活もたくさんの種類があるので、自分が入りたいものがあったら積極的に参加するといいと思います。
学科で学ぶ内容1年次は、経営学や会計学の基礎的内容。2年次からはコア科目といって、自分で会計コースか経営コースか選んでその専門的な内容を学びます。その他英語や基本教養もあります。
就職先・進学先公務員
志望動機家から通える。将来やりたいことがまだ決まってなかったので幅を広げるため。