みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
ほのぼのした感じ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良い敷地が広い。建物は古いものと新しいものがある。田舎の大学という雰囲気で、ほのぼのとしている。自転車がないと不便。駐輪場が少なく、自転車が溢れている。イベントがあまり行われない。学祭も小さな規模。
講義・授業良い当たり外れがある。学部によると思うが、真面目な生徒とそうじゃない生徒がいる。先生に質問しやすい状況ではある。
研究室・ゼミ良い学部によると思うがら割と自分の入りたいゼミに入れる。ゼミについての説明会もある。当たり外れがある。ゼミによってはとても忙しくなる。
就職・進学良い3年次になると、自由参加で就職セミナーのようなものがある。1,2年次でも参加できるものはあるが、ほとんどが消極的。
アクセス・立地良い駅からが遠い。自転車がないと不便。洋服などを買い物に行くところが少なく、遠い。博多や天神までは割と近い。
施設・設備良い建物に関しては古いものと新しいものがある。工事中の教室がある。理系の教室は割と綺麗だが、文系の教室は古い。
友人・恋愛良い学部、学科による。合コンなどはあまり行われていない。田舎だから、パリピというような人があまりいない。そういう人はむしろ浮いている、
学生生活良い学祭の規模が小さい。毎年芸人しか呼ばず、学生からは不満も出ている。イベントもあまりない。サークルは割と多い。
学科で学ぶ内容1年次は入門。2年次は基礎。3年次は応用。 1,2年次に単位を多く取ることをオススメする。私の学部では多くの学生が4年次にはゼミだけとなる。