みんなの大学情報TOP >> 佐賀県の大学 >> 佐賀大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立佐賀県/佐賀駅
普通に楽しく学べる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い雰囲気がとてもいい。また、まわりの環境もとてもいい
近くにコンビニなども交通の便利もなかなか。あと、静かで暮らしやすい -
講義・授業良い先生はとても優しくわかりやすくせつめいしてくれるきがする
研究室・ゼミ普通ゼミを選ぶときに自分が聞きたいところにかくじつに行けるわけではないが、頑張っていれば希望のゼミに入れると思う。
施設・設備普通可もなく不可もなくだと思う。他の大学がわからないのでなんとも言えないが、今のところ不便でたまらないと思うことはない。
友人・恋愛良いすごくいい友人に恵まれたと思う。静かな人、明るい人、真面目な人、さまざまな性格にやバックボーンを持った人がいるので、交友関係は広げようとすればするほど広がって行くと思う。
学生生活普通好きなサークルがひとつは見つかると思う。サークルによって雰囲気が違うのでさまざまなサークルを回ってみて自分が1番だと思ったところにはあらばいいと思う
学科で学ぶ内容会計学、経済学、需要と供給など。
就職先・進学先まだきめいていないが営業系などをがんがえている
投稿者ID:322031