みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  サイバー大学   >>  IT総合学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サイバー大学
(さいばーだいがく)

私立福岡県/香椎花園前駅

偏差値:-

実際に学校まで足を運ばなくていいのは楽

2021年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    IT総合学部IT総合学科の評価
      良くも悪くも自分で勉強をしなければならないスタイルなので、向上心をものすごく鍛えられるか、何もしなくなるかの2択。
      IT系の授業ばかり履修しましたが、もう少し突っ込んだとこまでやってほしかったです。ゼロからの人を対象としているため、高校等が情報系だったとしたら、物足りないかも。
      ゼミは各教員から課題が与えられます。
      研究室は自分でテーマを決めて、研究を行います。
      どちらも質問に対するフォローは微妙でした。
      就職エージェント任せです。基本的に就職は自分で進めなければいけないので、大変です。
      サーバーが落ちていなければ、ネット環境さえあればいつでも繋がります。
      授業なCloud Campusというサイトにアクセスして受講するのですが、結構見づらいところがあります。特に、書類の申請等は見づらい。
      TwitterなどからLineのグループに入れれば、そこそこ盛り上がってはいます。
      社会人の方が多いので、基本的に目立ったサークルは見当たらないです。
      私はテクノロジー系を専攻していたので、ビジネス系の科目は履修していません。また、編入のため、2年次からの内容になります。
      2年次は1年次の必修科目のITの基礎知識等と、簡単なプログラミングについて学び、3年次は2年次の応用的なプログラミングを行いました。
      4年次は研究とゼミしか履修していません。研究は自分でテーマを決めて進めます。ゼミでは各教員によって課題が与えられるので、それをこなしていく感じになっています。
      IT系の分野に興味があり、地元の大学では情報科がなくネットで検索していたところ本学を見つけたから。
      IT・通信・インターネット

サイバー大学のことが気になったら!

サイバー大学の学部

IT総合学部