みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/古賀駅
口コミ
私立大
1位
看護をより専門的に学べる大学
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を総合的に学ぶにはとてもいい学校だと思います。先生方もとても熱心に教えており、相談もしやすいと思います。
講義・授業良い最近設立されたため、校舎がきれいです。
また、シミュレーションセンターもあるため実際の看護場面を想定した演習ができ、良い学びとなっています。 -
就職・進学良い就職率はよく、面接や小論文対策など先生が熱心に取り組んでくれます。
アクセス・立地良い古賀駅から徒歩だと15分かかるが、自転車があれば10分以内で学校に行けます。田舎であるため、周囲には遊ぶ場所はないです。
施設・設備良い毎日、清掃業者の方が掃除をしていただいているのでとても綺麗です。
友人・恋愛良い女子大なので恋愛はできません。友人関係はグループ課題や実習などでみんなで助け合って乗り越えており、良い関係だといえます。
学生生活良い大学祭では、規模が小さいためビンゴ大会など景品があたりやすいです。
学科で学ぶ内容一年次には基礎看護学や解剖生理学など基礎的な分野を学びます。二年から三年次にかけて、薬理学や看護過程、母性、小児などより専門的な分野を学び、三年次の9月から半年間の隣地実習を行います。その後、四年次は卒業研究や就職活動、国試対策を行っていく感じになります。
志望動機高校生の時から看護師になりたいと思い、就職率が高く評判の良いこの大学に入ろうと思いました。
福岡女学院看護大学のことが気になったら!