みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/古賀駅
口コミ
私立大
1位
卒業生 / 2015年度入学
生徒おもいの手厚い大学
2019年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い単科のため、みんな一緒に看護師を目指して頑張れます。患者さんに寄り添える看護師になりたい人にはいい大学です。
講義・授業良い先生一人一人が一生懸命生徒のことを考えてくれていて勉強になる。卒業後も来校時に暖かく迎えてくれて相談も乗ってくれるいい学校です。授業の中でシュミレーションもあり実習に行く前からもケアのあり方などを考え、学ぶことができる。
就職・進学良い先生間でも就職先について聞いてくれたりと手厚くサポートしてくれる。就職試験時の小論文や面接の練習もしてくれる。
アクセス・立地普通駅から黙々と歩いて15分の場所にあり立地は良くないが、慣れれば不便さはない。
施設・設備良いシュミレーションセンターもあり、勉強するにはいい環境です。また、あまり有悪されるものが周りにないため勉強したい人にはいいと思います。施設は新しくて過ごしやすいです。
友人・恋愛良い友人は単科であるからか志が高く切磋琢磨できる友達がいます。恋愛は女子校で周りに大学がないため難しいです。
学生生活普通サークルはあまり充実してないですが、ボランティアサークルは活発に動いていました。様々なボランティアがあるのでいろんな方と関わることができます。
学科で学ぶ内容1年生では基礎を学び、2年生はその少し発展したケアについて、3年生は実習がメインであり、4年生では手厚いサポートをしていただきながら国試勉強と卒業論文に取り組みます。
志望動機女性に関わる仕事をしたく看護師を目指しアットホームな雰囲気のあるところに惹かれたため。オープニンキャンパスでパルピテーションが起きたため。
福岡女学院看護大学のことが気になったら!