みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/古賀駅
口コミ
私立大
1位
看護師という夢を掴むための場所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科ということで、基礎からしっかり看護について学ぶことができます。今年からシュミレーションセンターができ、より実践を想定した演習を行うことが出来るようになりました。
施設・設備良い今年からシュミレーションセンターができ、実践を限りなく想定した看護の勉強を行うことが出来ます。病室や家庭を想定した部屋があり、実習への自信にもつながります。
友人・恋愛良いクラスはAとBに分けられるのですが、ほとんどの講義が1つの学年が一緒に行うので、とてもみんな仲が良いです。女子大なので恋愛は難しいですね。
学科で学ぶ内容1年では看護学概論や基礎看護学など看護の基礎についての勉強をしっかり行います。2年からは成人期や老年期など、少しずつ枝分かれした看護の勉強をします。また、2年では初めての実習に行きます。3年では小児や母性など、もっと専門的な分野の講義があります。3年の効果には半年間の実習があり、分野別の実習をしっかり行うことが出来ます。4年では国家試験対策や論文を書いたり、就職活動を行っていきます。
福岡女学院看護大学のことが気になったら!