みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 国際キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/大橋駅
人によります
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際キャリア学部国際キャリア学科の評価-
総合評価普通留学を考えてる学生にはプログラムがあるのでいいと思います。授業も英語で行うものも多いため、英語を学びたいと考えている人には役に立つと思う。ただ大学に行くまでの交通手段がバスになることがほとんどなので住む場所によっては大変だ。
友人・恋愛良い女子大なのでとても生活するには楽だとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次は必須がもちろんおおく、クラス単位での授業がおおいです。2年次からは選択も増え、成績が一定の基準をみたしていば希望する人は留学をすることも可能です。前期、後期16単位ずつ取れるようにはなっているため、お金はかかりますが休学したくない学生にはとてもいいと思います。3年次からはほとんどが選択で自分が学びたいものを学ぶことができるので自由です。キリスト教の学校なので聖書などを用いた授業があります。また、1時間目と2時間目の間にはチャペルがあります。
就職先・進学先まだわかりません。これからインターンシップなどはあるのでそれを利用するのもいいかもしれません。
福岡女学院大学のことが気になったら!