みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女学院大学 >> 国際キャリア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
未来の自分を作る学校
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際キャリア学部国際英語学科の評価-
総合評価良い英語でしか話してはいけない授業があり、国際関係の仕事に就くための基礎的な講義がたくさんあるのでとても為になる。
講義・授業普通先生も優しいし、無理なく受けれるよう授業の組み合わせが出来ます。
就職・進学良い先生方だけではなく、学生課の事務の先生も熱心に対応してくださり、何度も諦めそうになって就活が上手くいかなかった先輩方も先生方に支えられて立派に就職されたのを見ていたので、私も支えられながら就職頑張ろうと思います。
アクセス・立地悪い駅が遠くて、最寄りでも大橋駅です。
しかしバス停が目の前にあるのでバスで通うことは出来ます。 -
施設・設備良い学食がとにかく美味しくて、カフェもあり、充実しています。
友人・恋愛良い女子大なので、同じ学校内での恋愛は厳しいですが、素敵な友達に沢山出会えました。
みんなオシャレで可愛い子ばかりです??(’ω’)??
学生生活普通サークルはダンスなどがあり、イベントにも参加してるみたいです。
学科で学ぶ内容女学院は、キリスト教で卒業式の前日にも最終礼拝があるなど、
キリスト教について沢山関わる時間があります。協会もしょっちゅう行かなくてはいけません(´・_・`)
卒業式は、袴ではなく、キリスト教ならではのなんか黒い服?着なきゃいけません。
福岡女学院大学のことが気になったら!